レンジで簡単!チーズ豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単!チーズ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ちょっとしたおかずにも、つまみにもお勧めできる1品です。
タンパク質豊富、体があったまる、食欲のない朝でも食べれるメニューになっています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐の上にスライスチーズをのせて、電子レンジ500Wで2分加熱する
  2. 2 しょうゆと黒コショウをかけたら完成です

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました

  • レシピID:1100040914
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
朝食 スライスチーズ 電子レンジのみ 副菜
料理名
チーズ豆腐
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/12/14 19:59
    レンジで簡単!チーズ豆腐
    簡単にすぐ作れました!おつまみにいただきました!おいしかったです!冬に冷奴は寒いのでこちらをまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る