きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき
ごぼうは洗いせん切り
人参は洗いせん切りに
カットして入れ炒める
鶏もも肉はせん切りにカット
して入れ中弱火で炒める -
2
醤油 みりん 料理酒 砂糖
を入れる -
3
生姜さつま揚げをせん切りに
カットして入れ弱火で炒める
火を消しごま油を入れ
七味唐辛子を入れからませる
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/12/31 18:09mimiちゃん♫今年もたくさん交流ありがとうございましたෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚* 良いお年をお迎えくださいෆ˚*
-
mamacream2024/12/25 08:37mimiさん♪冷蔵庫にあるものでレシピ参考に☆きんぴらとても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o素敵なクリスマスをお過ごしくださいね!☆
-
栄養士ももた2024/12/15 08:38美味しく頂きました