クリスマスにもぴったり! 林檎と柚子のホットワイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン 300cc
- 林檎 1/4個
- 柚子の皮 1~2きれ
- スライス生姜 1~2枚
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 林檎はよく洗い、皮ごといちょう切り。飾り用に2枚取っておく。
- 2 小鍋に①と残りの材料を全て入れる。砂糖が溶けきり、沸騰直前になったら火を止める。
- 3 茶漉しなどで漉して、カップに注ぐ。飾り用に取ってあった林檎を浮かべてできあがり。
石狩七穂のつくりおきのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- ホットワイン
石狩七穂のつくりおき
公式
家事能力バツグンの主人公・石狩七穂(いしかり・ななほ)が作るおいしい料理描写で人気を集めている、竹岡葉月さんの小説「石狩七穂のつくりおき」シリーズ。
作品に実際に登場する、簡単&栄養たっぷりの料理レシピをご紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません