おやつに!ピーナッツクリームチーズ油揚げパイ レシピ・作り方

材料(1人分)
- レーズン 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
- クリームチーズ(デンマーク産食材) 大さじ1
- ピーナッツクリーム 大さじ1
- 油揚げ(日本食材) 1枚
- バター 大さじ1
- きなこ(日本食材) 小さじ1
作り方
-
1
レーズンは大さじ1のラム酒を加え漬けておきます。クリームチーズ(デンマーク産)は常温でやわらかくなるまでおいておきます。
-
2
クリームチーズ(デンマーク産)とピーナッツクリームを混ぜます。レーズンを加えて、ピーナッツクリームチーズを作っておきます。
-
3
フライパンにバターを熱して4等分した油揚げをサクサクになるまで揚げ焼きにします。
キッチンペーパーの上に取り出しきなこを振り、余熱が取れるまで冷まします。 -
4
油揚げに手順2で作ったピーナッツクリームチーズを挟んで出来上がりです。
-
5
今回は、こちらのデンマーク産クリームチーズを使いました。
きっかけ
油揚げを使った低糖質なダイエットおやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
油揚げをバターで揚げ焼きにする時、バターが焦げないように弱火で焼きます。きなこのかわりにシナモンシュガーでもおいしくできます。
- レシピID:1100040855
- 公開日:2024/12/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません