おやつに!ピーナッツクリームチーズ油揚げパイ レシピ・作り方

おやつに!ピーナッツクリームチーズ油揚げパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
パイのようにサクサクの油揚げにピーナッツクリームチーズの甘しょっぱい味がクセにになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レーズンは大さじ1のラム酒を加え漬けておきます。クリームチーズ(デンマーク産)は常温でやわらかくなるまでおいておきます。
  2. 2 クリームチーズ(デンマーク産)とピーナッツクリームを混ぜます。レーズンを加えて、ピーナッツクリームチーズを作っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して4等分した油揚げをサクサクになるまで揚げ焼きにします。
    キッチンペーパーの上に取り出しきなこを振り、余熱が取れるまで冷まします。
  4. 4 油揚げに手順2で作ったピーナッツクリームチーズを挟んで出来上がりです。
  5. 5 今回は、こちらのデンマーク産クリームチーズを使いました。

きっかけ

油揚げを使った低糖質なダイエットおやつを考えてみました。

おいしくなるコツ

油揚げをバターで揚げ焼きにする時、バターが焦げないように弱火で焼きます。きなこのかわりにシナモンシュガーでもおいしくできます。

  • レシピID:1100040855
  • 公開日:2024/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ油揚げ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る