【ピクルス】ガーリックハラペーニョ レシピ・作り方

【ピクルス】ガーリックハラペーニョ
  • 5分以内
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
農家さんにたくさんハラペーニョをいただいたので✨
保存用に

材料(1人分)

  • ハラペーニョ 4~6本
  • 酢【お好みで】穀物酢 100ml
  • 角砂糖 大さじ1杯
  • ローリエ 1~2枚
  • ニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 【準備】
    ハラペーニョを洗ってヘタをとって
    キッチンペーパーなどで
    水気をしっかりきる

    保存する瓶を煮沸消毒して
    乾燥させる
  2. 2 【切る】※必ずゴム手袋してください
    ハラペーニョ
    ニンニク
    を輪切りにする
  3. 3 【酢】
    耐熱容器にお酢を入れて
    ローレル
    角砂糖
    (2)のニンニク
    を500wで
    1分温めて混ぜる
    角砂糖が溶けてなければ
    追加1分温めて混ぜる
    ※熱々でOK
  4. 4 【瓶詰め】
    (1)で煮沸消毒した瓶に
    切ったハラペーニョをパンパンに入れる

    (3)のニンニク、ローリエを
    ハラペーニョの瓶に詰め込む
  5. 5 【完成まで後少し】
    (4)の瓶に
    (3)のピクルス液を
    ひたひたになるまで入れる
  6. 6 【完成まで後少し】
    蓋をして1~2日から食べれます

    1週間位してちょうどいい感じです
  7. 7 【完成】
    ピザやサンドイッチ
    焼肉などの付け合せなどに✨

きっかけ

いつもお世話になっている方にいただいたので✨

おいしくなるコツ

手袋を必ずしてください 瓶はしっかり消毒してください

  • レシピID:1100040700
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスハンバーガーピザトーストピザとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ハラペーニョ ピクルス ニンニク ピザ
料理名
【ピクルス】ガーリックハラペーニョ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る