チンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので炒めもの

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    冷凍むきえびを入れ
    生姜はざく切りにして入れ
    中弱火で炒める
  2. 2 生しいたけは石づきをカット
    して薄切りにして入れる
    チンゲン菜は4センチ間隔に
    カットして入れ炒める
  3. 3 器に水 料理酒  醤油 砂糖
    オイスターソース 胡椒
    片栗粉を入れ混ぜてから
    回しかけ10秒炒める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040583
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえび生姜(新生姜)しいたけ
関連キーワード
チンゲン菜 炒め物 しいたけ 生姜
料理名
チンゲン菜の炒めもの
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/10 19:48
    チンゲン菜の炒めもの
    mimiちゃん♫栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る