そうめんでカサマシ!キムチチーズ大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切り、茹でたそうめんはザク切りにしておきます。
- 2 ボウルに大根、キムチ、シュレッドチーズ、茹でたそうめん、片栗粉、葱のみじん切り、卵を入れて混ぜて大根餅のタネを作ります。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して、手順2で作った大根餅のタネを3つに分けて小判型に形成して入れます。両面に焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
そうめんが余ったいたので。
おいしくなるコツ
ポン酢、ラー油ダレですさらにおいしく!お子さまにはラー油の代わりにマヨネーズ!
- レシピID:1100040507
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません