そうめんでカサマシ!キムチチーズ大根餅 レシピ・作り方

そうめんでカサマシ!キムチチーズ大根餅
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
「また、そうめんなの!?」と言われたらコレ!

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • キムチ 30g
  • シュレッドチーズ 30g
  • 茹でたそうめん 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 葱のみじん切り 大さじ1
  • 1/2個

作り方

  1. 1 大根は千切り、茹でたそうめんはザク切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに大根、キムチ、シュレッドチーズ、茹でたそうめん、片栗粉、葱のみじん切り、卵を入れて混ぜて大根餅のタネを作ります。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、手順2で作った大根餅のタネを3つに分けて小判型に形成して入れます。両面に焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

そうめんが余ったいたので。

おいしくなるコツ

ポン酢、ラー油ダレですさらにおいしく!お子さまにはラー油の代わりにマヨネーズ!

  • レシピID:1100040507
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチアレンジそうめん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る