簡単ヘルシー(^^)柿+生姜+オリゴ糖のスムージー レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)柿+生姜+オリゴ糖のスムージー
  • 5分以内
acchan66
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生姜の風味を効かせた、さわやかスムージー♪
オリゴ糖もプラスして、整腸作用に期待(^^)

材料(1人分)

  • 1個(約100g)
  • オレンジジュース(果汁100%推奨) 100g
  • チューブ生姜 小さじ1/2
  • オリゴ糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 柿は皮と種、ヘタを除く。
    縦半分に切ってから、端から約5㎜厚さに切る。
    冷凍保存用のビニール袋に入れ、平らにならして冷凍する。
  2. 2 ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに注いで、完成♪

きっかけ

食物繊維とビタミンがたっぷりな柿は腸活にぴったりだとか♪ 柿が出まわったら、毎年作ります(^^)

  • レシピID:1100039627
  • 公開日:2025/09/27
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関連情報

カテゴリ
健康飲料5分以内の簡単料理生姜(新生姜)グリーンスムージー
関連キーワード
柿のスムージー 生姜 殺菌作用 整腸作用 オリゴ糖 柿 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
生姜の風味を効かせた、さわやかスムージー
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