簡単ヘルシー(^^)柿+生姜+オリゴ糖のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個(約100g)
- オレンジジュース(果汁100%推奨) 100g
- チューブ生姜 小さじ1/2
- オリゴ糖 小さじ1~2
作り方
-
1
柿は皮と種、ヘタを除く。
縦半分に切ってから、端から約5㎜厚さに切る。
冷凍保存用のビニール袋に入れ、平らにならして冷凍する。 - 2 ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 3 仕上げのグラスに注いで、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 柿のスムージー 生姜 殺菌作用 整腸作用 オリゴ糖 柿 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













オリゴ糖もプラスして、整腸作用に期待(^^)