冬瓜の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(10人分)
- 冬瓜 1個
- ラップ 180センチ
- キッチンペーパー 1枚
- ジップロック 3枚
作り方
-
1
冬瓜は半分にカットして
更に半分にカットする
ピーラーや包丁で皮をむく -
2
ワタと種を
スプーンや包丁で取り除く
食べやすい大きさにカットする -
3
ラップをひろげ
2をおき
空気をぬきながら包む -
4
ジップロックに入れ
空気をぬきながらしめ冷凍室で
急速冷凍する
保存期間 1ヶ月
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の冷凍保存

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2024/02/05 18:41mimiちゃ〜ん♪
冬瓜が丸々まだあったのー笑
ボケーっとしてるのでパントリーに何があるのか把握できてなーい!笑
便利なお役立ちレシピありがとうございます❣ -
もふもふ牧場✿2023/08/08 19:06夫婦2人なので、1個買うと多いので大変参考になりました(*^^*)
-
あいづま2023/08/03 12:36調理して残った半分を冷凍しました。教えてくださりありがとうございました♡
-
リンド夫人2022/11/12 10:39家庭菜園の冬瓜。冬迄もつと言っても台所にひと抱えも有る冬瓜がゴロゴロは困り冷凍保存に。これで冬瓜につまづかないで済みました!