クリームチーズとチョコクリームはちみつがけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ベビーチーズのクリームチーズ 1個
- チョコクリーム ティースプーン1杯
- はちみつ お好み量
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w20秒で温める。
取り出し、チョコクリームとよく混ぜ合わせる。 -
2
食パンにクリームチーズとチョコクリームを混ぜ合わせたものを塗る。
トースターで約4分焼く。
取り出し、はちみつをかけると出来上がり。
きっかけ
クリームチーズを使いたくて。
おいしくなるコツ
はちみつは乗せて焼くより、焼いてからかけるほうが、はちみつ感がわかりやすいので私は美味しく思う。
- レシピID:1100037496
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません