月末対策!材料は厚揚げとネギだけのコスパ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切っておきます。
※印の調味料の全てを混ぜて、マヨダレを作ります。 - 2 厚揚げの切り口に、片栗粉を満遍なく振っておきます。
- 3 フライパンに、多めの油(分量外)を熱して、厚揚げを切り口がキツネいろになるまで揚げ焼きにします。
- 4 余分な油揚げを拭き取り、厚揚げを寄せて、手順1で作ったマヨダレを流し入れます。
- 5 マヨダレを一煮立ちして、厚揚げにからめて、ご飯の上にのせます。冷凍ネギをちらして、仕上げ用マヨネーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件