簡単!節約!鶏むね肉としめじのマヨポン炒め〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにする
しめじは根本を切り、手でほぐす - 2 鶏むね肉は一口代のそぎ切りにし、酒をかけてて揉み込み、塩こしょうをして、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を炒める
- 4 鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを入れ、蓋をして2分程蒸し焼きにする
- 5 4に●の調味料を入れて炒める
- 6 5をお皿に盛り付け、1の青ネギを散らしたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはん 節約料理 鶏むね肉料理 鶏肉としめじのマヨポン炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/07/24 19:07サッパリ味付けで、大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)