簡単!節約!鶏むね肉としめじのマヨポン炒め〜 レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉としめじのマヨポン炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
時間がなくてもフライパンで簡単にできるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
    しめじは根本を切り、手でほぐす
  2. 2 鶏むね肉は一口代のそぎ切りにし、酒をかけてて揉み込み、塩こしょうをして、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を炒める
  4. 4 鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを入れ、蓋をして2分程蒸し焼きにする
  5. 5 4に●の調味料を入れて炒める
  6. 6 5をお皿に盛り付け、1の青ネギを散らしたら完成!

きっかけ

晩ごはん用に〜♪

  • レシピID:1100037305
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単晩ごはん 節約料理 鶏むね肉料理 鶏肉としめじのマヨポン炒め
料理名
簡単!節約!鶏むね肉としめじのマヨポン炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/07/24 19:07
    簡単!節約!鶏むね肉としめじのマヨポン炒め〜
    サッパリ味付けで、大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る