おつまみレシピ♪長芋のバター醤油炒め〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする - 2 長芋は皮を剥き、2cm幅の輪切りにし、両面に塩こしょうをふる
- 3 フライパンに有塩バター、1のにんにくを加えて中火で炒める
- 4 にんにくの香りが立ったら、2を入れて中火で両面を焼く
- 5 両面に焼き目がついたら、●の調味料を加えて、中火で炒め合わせる
- 6 全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付け、1の青ネギをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 長芋のバター醤油炒め おつまみレシピ 長芋レシピ 居酒屋メニュー

ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみやあと一品の時に(*^^*)