高菜おにぎり レシピ・作り方

高菜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
おつけものでおむすび

材料(1人分)

  • ご飯 0.8膳
  • 1つまみ
  • さけちりめん 10グラム
  • 高菜漬け 7グラム
  • 味付け海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 今回使用の
    さけちりめん
  2. 2 お茶碗に
    ご飯 塩 1を入れ混ぜる
  3. 3 真ん中に
    高菜漬けを刻んで入れ
    まわりのご飯をのせ
    俵型ににぎる
  4. 4 味付け海苔を半分にカットしてつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037063
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の漬物ちりめんじゃこその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび 漬物おにぎり 高菜漬け
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/15 14:23
    高菜おにぎり
    きょうはこちら♬俵型下手で手巻きっぽくなってしまいました(-_-;)高菜入りで美味しいおにぎりに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る