高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- 塩 1つまみ
- さけちりめん 10グラム
- 高菜漬け 7グラム
- 味付け海苔 4分の1枚
作り方
-
1
今回使用の
さけちりめん -
2
お茶碗に
ご飯 塩 1を入れ混ぜる -
3
真ん中に
高菜漬けを刻んで入れ
まわりのご飯をのせ
俵型ににぎる - 4 味付け海苔を半分にカットしてつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/08/15 14:23きょうはこちら♬俵型下手で手巻きっぽくなってしまいました(-_-;)高菜入りで美味しいおにぎりに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)