簡単ピーマンの肉詰め(^^)輪にして焼きやすい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
半量をみじん切りにする。 -
2
ピーマンはヘタと先端部分を切り落とし、2~3㎝の輪切りにする。
ワタの部分に切り目を入れて除き、先端部分はみじん切りにしておく。
※パン切り包丁などを使うと、切りやすい。 -
3
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
輪切りのピーマンに肉だねをこんもり詰め込み、表面をならす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、3の肉詰めを並べる。
片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落とし、蒸し焼きにする(約5分)。 -
5
中まで火が通ったら、仕上げの皿に盛りつける。
▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
玉ねぎがびっくりするほど値上がりしていたので、肉だねにはもやしをin♪ 冷蔵庫に【電子レンジもやし】が余っていたので、活用しました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100037022
- 公開日:2022/05/13
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焼くのがラクで、見た目もカワイイ♪
もちろん、美味しいです(^_^)