紅しょうがの赤いタルタル茹で卵カナッペ風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- 刻んだ紅しょうが 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 1振
作り方
- 1 茹で卵は、2等分にして卵の背中の白身を3mm切り落とします。
- 2 卵の黄身を取り出して、切り落とした白身をみじん切りにして、みじん切りにした紅生姜とマヨネーズで和え、タルタルをつくります。
- 3 手順2のタルタルを卵の白身に戻して、乾燥パセリを振り完成です(乾燥パセリはなくてもok)
きっかけ
冷蔵庫に卵しかない時のおつまみ。
おいしくなるコツ
タルタルを作る時、1〜2gぐらいチューブにんにくをちょい足しするとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100036984
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
3 件