簡単(^^)具だくさんdeヘルシー長芋すいとん汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
根菜ミックス(水煮)はザルに上げ、水気を切る。
長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
焦げつかない加工の鍋に、小さめの一口大に切った鶏肉を、皮目を下にして並べる。
※キッチンばさみで切りながら、直接鍋に入れると簡単♪
塩コショウして中火にかけ、こんがり焼く。 -
3
1の材料と▲の材料を加えて煮る(約10分)。
煮ている間に長芋の皮を剥き、ボウルにすりおろす。
○の粉類を入れて混ぜ合わせておく。 -
4
具材が柔らかくなったら3の長芋を小さじですくい、鍋の中に落とす。
【すいとん】に火が通ったら、各自取り分けて、完成♪
きっかけ
長芋は、拍子切りして生で食べることが多かったので。 お鍋に活用しても、やっぱり美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『水煮きんぴらミックス』200g/袋 内容:ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく
- レシピID:1100036957
- 公開日:2025/09/27
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- すいとん汁 すいとん 鍋物 鶏肉 長芋 根菜 子供も大人も喜ぶおかず
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