ほろほろ!チョコチップソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋200g
- 卵 1
- サラダ油 小さじ4
- 砂糖 15
- ココアパウダー 小さじ2
- チョコチップ 1袋
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ココアパウダーは、半分作る時の分量です!
- 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる
- 4 白い粉がなくなりぽろぽろになるまで混ぜる。ココアクッキー用に半分分ける。
- 5 チョコチップを入れヘラでさっくり混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを加え手でまとまるまでこねる。もう半分はさらにココアパウダーを入れてこねる。
- 6 丸めて潰して形作る
- 7 180度に熱したオーブンで10〜15分焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/11/17 18:26美味しくいただきました