ごぼうたまご焼き レシピ・作り方

ごぼうたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
お弁当にはたまご焼き

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • マヨネーズ 小0.1
  • 納豆のたれ 1袋
  • 大根の葉の冷凍保存 1つまみ
  • ごぼう胡麻酢和え 1本
  • 小0.1

作り方

  1. 1 器に
    たまごを割り入れ
    納豆のたれ マヨネーズを入れる

    大根の葉の冷凍保存を
    入れ混ぜる
    レシピID 1100026099
  2. 2 ごぼう胡麻酢和えは
    みじん切りにして入れ混ぜる
  3. 3 たまご焼き器に油をひき
    2の半分を流し入れる

    固まってきたら3つにおる
  4. 4 2の残りを流し入れ
    固まってきたら
    おる

    形を整え冷ます
  5. 5 4等分にカットして
    お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036281
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き大根ごぼうだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き ごぼう 大根
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/23 17:25
    ごぼうたまご焼き
    食物繊維がとれて素晴らしいですね ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/01/19 14:52
    ごぼうたまご焼き
    ゴボウ入り初めてでしたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る