もんべつさつま揚げの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もんべつさつま揚げ 4枚
- キッチンペーパー 1枚
- お湯 120cc
- ラップ 60センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
もんべつさつま揚げは
半分にカットして
ざるに入れ
お湯をかけ油抜きをする
キッチンペーパーで水気をふきとる -
2
ラップを広げ1をおき
空気を抜きながら包む
あと3回繰り返し -
3
ジップロックに入れ
空気を抜きながら閉め
急速冷凍する
保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/04/26 00:19mimiちゃんこんばんわ✨さつま揚げ一部食べて残り冷凍保存便利ですね(o^ O^)シ彡☆また食べれるので嬉しいです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
れんど2022/03/26 10:46みっちゃん、こんにちは♪
さつま揚げの冷凍しました♬
ちょっとお高いのってやっぱ美味しいですね(^^)♪ -
sweet sweet ♡2022/01/25 10:00mimiちゃん♫おはようございます✧˖°魚の上げ天で作りました♡<・ ))><昨日お返しレポ1つ足りなかったみたい☆もし今日予定してたらごめんなさいね♡
-
夢シニア2022/01/17 17:29mimiちゃん
玉ねぎのさつま揚げ
残ったのでお弁当用に
冷凍にしました♪
お助けレシピありがとー♥️