ひとりぶんのうどん味噌グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは2cmぐらいに切っておきます。かき揚げはみじん切りして置きます。ミックスベジタブルは解凍してフランス産バターを乗せて、バターが溶けるまでレンチンします。
- 2 うどんとかき揚げを耐熱容器に入れ、水で溶いた液みそを回しかけてよく混ぜ、500wで20秒レンチンします。
- 3 グラタン皿に牛乳とミックスベジタブルを入れ500wで30秒程度、牛乳が温まるまでレンチンします。牛乳が温まったら、カップスープの素を入れダマにならないようよく混ぜます。
- 4 手順3のグラタン皿に手順2のうどんとかき揚げを入れよく混ぜ、500wで30秒レンチンします。グラタン皿にスライスチーズをのせトースターに移し200wで5分焼き色がつくまで加熱します
きっかけ
マカロニを切らしていてグラタンが食べたいと思ってうどんを切って代用しました。
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎのみじん切りを加えると皿においしくなります。
- レシピID:1100035993
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません