簡単♪(^^)鶏むね肉の甘辛ニンニクステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は表面の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、臭みを取る。
皮目の逆から切り目を入れて観音開きにし、厚さを大体半分にする。 -
2
塩コショウした鶏むね肉を冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、全体によくまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけ、両面をこんがりと焼く。 - 3 8割方火がとおったら余分な油と汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、○の材料を回し入れる。
-
4
絡めるようにさらに焼き、照りが出たら仕上げの器に移す。
フライパンに残ったタレを回しかけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 甘辛ニンニク風味 お弁当にピッタリのおかず 子供が大好きなおかず
レポートを送る
3 件
甘辛味とニンニク風味で、ご飯の進むおかずになりました。
子供たちが大好きです(^_^)