湯豆腐の汁でお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこ湯豆腐を準備
レシピID 1100030615
を参照
小鍋にきのこ湯豆腐の汁醤油 白だしを入れ煮込む 弱火 -
2
お餅はトースターで6分焼く
途中でひっくり返す -
3
1のなかに2を入れる
長ネギは小口切りにして入れる - 4 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2023/12/29 20:15mimi2385さんハイサイ♪お雑煮も作りました。スープまで美味しく頂けて良かったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
ひろりん11062022/01/26 13:53mimi2385ちゃん、こんにちは・・・・美味しいお雑煮が出来ました。簡単で良いですね。ごちそうさま~~~(#^.^#)
-
れんど2022/01/20 10:07お雑煮、簡単シンプルで美味しくいただきました(^^)♪
-
夢シニア2022/01/07 14:05mimiちゃん
茸も残ってたので、
入れて免疫力up⤴️
湯豆腐の出汁が出てるので
美味しかったです(@_@)
お出掛け良いですね♥️