生のままでOK! 小松菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 あるだけ
- 冷凍用保存袋 一枚
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 お好きな大きさに切り、冷凍用保存袋に入れて空気を抜く。
- 3 使う時は炒めものや汁物ならそのまま、お浸し等は自然解凍したものをぎゅっと絞れば茹で無くてもしんなりして使えます。
きっかけ
小松菜を長持ちさせたくて
おいしくなるコツ
小松菜は冷凍することでビタミンCの量をキープ出来るそうなので冷凍保存がおすすめです。
- レシピID:1100035402
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いちねこ2022/09/11 22:56好きな時に使えて便利ですね♪参考になりました(*´ω`*)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/02 14:46使い切れなかった小松菜を冷凍しました。
腐らせずに済みますね❤ -
梨花*2022/06/10 18:02とっても良い小松菜に出会い、使わないのに買っちゃいました(^^;早速冷凍保存しました!助かるレシピ、ありがとうございました~(*‘ω‘ *)
-
hi_ro2022/01/09 11:33小松菜、生のまま冷凍できるんですね!保存に便利でありがたいです。