プチっと鍋のニ毛作❗️変わり味の味付けたまご レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹で卵 2個
- プチっと鍋 1個
- お湯 60cc〜100cc程度
作り方
-
1
卵は、固茹でにしておきます。
プチっと鍋の種類は、なんでもokです。 -
2
マグカップに、プチっと鍋とお湯60ccを注ぎ、500wで30秒加熱してから、ゆで卵を入れます。
-
3
卵に鍋つゆが、かぶるまで、お湯を足して混ぜ、6時間ほど、放置します。
きっかけ
プチっと鍋で鍋をする日は必ず作っています。
おいしくなるコツ
卵の大きさにあったマグカップを選ぶと、味沁みがいいです。
- レシピID:1100035313
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵

レポートを送る
22 件