ケチャップで簡単 酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
人参は縦半分に切って、5〜6ミリ幅で斜めに切る
ピーマンはヘタを取って4つ切り
玉葱は皮を剥き、4等分にして
食べるところも剥がしていく
剥がしたものを一口大に乱切り -
2
豚ももは一口大にカット
ボウルに入れ、卵を割り入れる
塩、胡椒、片栗を入れてよく揉み込んで混ぜる - 3 タレの材料を混ぜておく
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4
フライパンに油を熱し、豚ももを焼く
なるべくくっつかない様に、くっついたら箸で剥がしながら。
表面がカリッとなる様に中〜強火 -
5
焼けたお肉からキッチンペーパーを敷いたお皿にあげていく
残った油で人参を少し歯応えが残るくらい2分くらい炒める
あまり動かさず、表面を焼く感じ -
6
焦げ目がついてきたら、次に玉葱を入れまた1〜2分炒める
玉葱がシナっとしたら、ピーマンを入れて炒める
ピーマンも少しシナっとさせ、ニンニクを入れて炒める -
7
合わせタレを混ぜてフライパンへ入れ、お肉を戻す
ケチャップの酸味を飛ばす様に炒める
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今回は豚もも切り落とし