レンチンだけ!【さつまいも】の肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは縦に4等分します。豚バラ肉には広げて塩・胡椒を振ります。
- 2 さつまいもに豚バラ肉を巻いていきます。
- 3 肉巻きさつまいもを2本ずつラップで巻き両端をキャンディのように結びます。耐熱容器にラップ巻きした肉巻さつまいもを並べ500wで2分レンチン裏返して2分加熱、余熱で2分置いて完成です
きっかけ
レンチンだけでできるさつまいもレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
お肉には、した味がついているだけなので、お好みで、ゴマドレッシングやポン酢をかけてサラダ風にして下さい。 加熱でお肉が縮むチカラを利用して、お肉をくっつける為、ラップはきっちり巻いて下さい。
- レシピID:1100034778
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件