【鯵】ふわふわ鯵バーグ/鯵ハンバーグ レシピ・作り方

【鯵】ふわふわ鯵バーグ/鯵ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 1匹
  • 青しそ 4~5枚
  • 木綿 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ2杯
  • ニンニク 1~2cm
  • しょうが 2~3cm
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【準備】
    豆腐/水切り
    鯵/みじん切り
    青しそ/みじん切り
    玉ねぎ/みじん切り
  2. 2 【混ぜる】

    豆腐
    青しそ
    玉ねぎ
    パン粉、片栗粉、塩コショウ
    しょうが、ニンニク
    すべてをしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 【整形する】
    食べやすいサイズに分けて

    空気を抜くように形を整える
  4. 4 【焼く】
    熱したフライパンに油をしいて
    (3)を並べ、弱火でやく

    蓋をして3~4分
    両面きつね色に焼く
  5. 5 【完成】
    両面がきつね、又はたぬき色に焼けたら
    完成

きっかけ

鯵をアレンジして作りたくなったので

おいしくなるコツ

鯵のサイズによりますが、小骨や骨はしっかり抜いてください 鯵はフードプロセッサーよりは包丁で食べ応えのあるハンバーグに!

  • レシピID:1100034705
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグしそ・大葉
関連キーワード
鯵 ハンバーグ 魚 ハンバーグ 豆腐ハンバーグ
料理名
【鯵】ふわふわ鯵バーグ/鯵ハンバーグ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る