【鯵】ふわふわ鯵バーグ/鯵ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
豆腐/水切り
鯵/みじん切り
青しそ/みじん切り
玉ねぎ/みじん切り -
2
【混ぜる】
鯵
豆腐
青しそ
玉ねぎ
パン粉、片栗粉、塩コショウ
しょうが、ニンニク
すべてをしっかり混ぜ合わせる -
3
【整形する】
食べやすいサイズに分けて
空気を抜くように形を整える -
4
【焼く】
熱したフライパンに油をしいて
(3)を並べ、弱火でやく
蓋をして3~4分
両面きつね色に焼く -
5
【完成】
両面がきつね、又はたぬき色に焼けたら
完成
きっかけ
鯵をアレンジして作りたくなったので
おいしくなるコツ
鯵のサイズによりますが、小骨や骨はしっかり抜いてください 鯵はフードプロセッサーよりは包丁で食べ応えのあるハンバーグに!
- レシピID:1100034705
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません