簡単♪(^^)ちくわ+ニンジン+ごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわは約5㎜幅の小口切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、冷凍野菜ミックスを凍ったまま入れて炒める。 - 2 しんなりしたら1のちくわと○の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。
- 3 火を止めて白炒りゴマを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冷凍食品も、あまり長く保存しているとスカスカになったりするので.... 冷凍庫の大掃除をかねて、美味しいお総菜ができました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を利用しました(^_^) ●『ごぼうにんじんミックス』(冷凍。500g/袋)
- レシピID:1100034677
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍野菜ミックス ごぼうとニンジンミックスできんぴら ちくわ お弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ひなぽこ日記☆2023/12/17 12:57お弁当用としてつくりました!
とても美味しくできて満足です!
ありがとうございます!
お弁当やおつまみ、作り置きのお総菜として、オススメです(^_^)