簡単お手軽♪(^^)ハヤシ風雨の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、冷凍ハンバーグを並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとしめじも隙間に加えて炒める。 - 3 全体に油がまわったら○の材料を加え、フタをして煮る※弱めの中火で煮汁が煮立ったら、弱火に落として約10分煮る。
- 4 塩コショウで味を調え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
腹ぺこ息子たちのリクエストで♪ ハヤシライスで食べるより、こちらの方が好きみたい。 デミグラスソースよりお安く済むので、気に入ってます(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーで購入した、下記商品を使用しました(^_^) ●『あらびきハンバーグ』(120g/個×8入) ●ハウス『カリー屋ハヤシ』200g/袋
- レシピID:1100034548
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ハンバーグアレンジ 簡単煮込みハンバーグ レトルトハヤシソース 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストック食材で簡単にできる煮込みハンバーグです(^_^)