簡単お手軽♪(^^)ハヤシ風雨の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単お手軽♪(^^)ハヤシ風雨の煮込みハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
赤ワインで香りづけ&トマケチャでコク増し♪
ストック食材で簡単にできる煮込みハンバーグです(^_^)

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ(未解凍) 3~4個(120g/個×3~4)
  • 玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • シメジ 1/4袋(約50g)
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ○赤ワイン(or酒)、水 各50g
  • ○ハヤシソース(レトルトパウチ) 1袋(200g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
    シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、冷凍ハンバーグを並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとしめじも隙間に加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら○の材料を加え、フタをして煮る※弱めの中火で煮汁が煮立ったら、弱火に落として約10分煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

腹ぺこ息子たちのリクエストで♪ ハヤシライスで食べるより、こちらの方が好きみたい。 デミグラスソースよりお安く済むので、気に入ってます(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した、下記商品を使用しました(^_^) ●『あらびきハンバーグ』(120g/個×8入) ●ハウス『カリー屋ハヤシ』200g/袋

  • レシピID:1100034548
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食レトルト食品しめじ玉ねぎ
関連キーワード
冷凍ハンバーグアレンジ 簡単煮込みハンバーグ レトルトハヤシソース 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単お手軽♪(^^)ハヤシ風雨の煮込みハンバーグ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る