☆ラタトゥイユのスパイスキーマカリー☆ レシピ・作り方

☆ラタトゥイユのスパイスキーマカリー☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
スパイスキーマカリーとラタトゥイユを作れたら後はパセリをかけるだけ!相性は最高の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブ小さじ1を入れて中火で30秒、それから縦横3cmにカットした玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、パプリカ(黄)パプリカ(赤)を入れて中火のまま約7分♪
  2. 2 トマトソースとケチャップと塩をいれて弱火で約10分でラタトゥイユは完成♪できたラタトゥイユは皿にうつし冷蔵庫で冷やしておきましょう♪
  3. 3 フライパンに油をひいて、ニンニクチューブ小さじ1としょうがチューブとみじん切りした玉ねぎ2個を入れて中火で8分炒めます♪塩コショウをかけた合い挽き肉を加えて中火のまま約5分炒める♪
  4. 4 クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパー、カーダモンを入れて混ぜます♪それから水、醤油、塩、無糖ヨーグルト、ざるでこしたダイストマトを入れて混ぜながら弱火で約10分♪
  5. 5 火を止めたらキーマカレーの完成です♪皿にご飯をよそい、キーマカレーをかけて、冷やしておいたラタトゥイユを上から乗せて、パセリをかけたら完成です♪

きっかけ

昔、カレー屋さんで食べたラタトゥイユのキーマカレーを食べたくなり、作りました♪

おいしくなるコツ

昼食にぴったりで家庭で作れるお店のようなメニューなので、献立にマンネリを感じている時はおすすめの一品です♪

  • レシピID:1100034424
  • 公開日:2021/08/17
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ラタトゥイユその他のインド料理夏バテ対策スパイスカレーキーマカレー
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