電子レンジde簡単(^^)漬け置きナスの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス 1本(約150g)
- ゴマ油 小さじ1
- ○醤油、酢 各大さじ1~1.5
- ○砂糖 小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ○鷹の爪(3~5㎜幅、輪切り) 約小さじ1
作り方
- 1 ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
-
2
耐熱ボウルにナスを入れてゴマ油をかけ、軽く混ぜて絡める。
ラップ等はなしで、電子レンジ加熱する(600W2~3分)。 -
3
ナスがしんなりしたら、熱いうちに○の材料を加えて軽く和える。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やす(1時間~一晩)。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ナスの南蛮漬け 電子レンジで簡単&時短 野菜のピクルス 食欲増進にオススメ
レポートを送る
2 件
冷やしてさっぱりと頂きます(^_^)