おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 39雑穀米 大1
- ピンク岩塩 1つまみ
- かつお節 4グラム
- 醤油 小0.3
作り方
-
1
お米を洗い
水を入れ
39雑穀米をいれ
1時間置いておく -
2
1を炊く
炊きあがったら軽くまぜる -
3
器にかつお節
醤油を入れ混ぜる -
4
お茶碗に2の半分を入れ
ピンク岩塩を入れまぜ
3をまんなかに半分入れ
まわりのご飯をのせる
もう1個同じくつくる -
5
三角に握る
もう1つ同じく握る
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ひーじゃーまん2022/09/09 14:28mimi2385さん、はいさい♪
雑穀米のおにぎりはヘルシーで良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
amnos732022/07/07 06:10右側のおにぎりです
お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/11 22:12美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
はわゆり2021/11/12 09:33あっさりしたおにぎりで、とっても美味しかったです(*^▽^*)ありがとうございました♪