手作りめんつゆの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 水 カップ3/4
- ほんだし 小1
作り方
- 1 鍋に醤油、みりん、水、ほんだしを入れ中火で火にかけます。
- 2 沸騰するまでかき混ぜます。
-
3
粗熱が取れたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。
1週間を目安に使い切りましょう!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
HiK2023/05/21 11:10参考にしました
-
じーえむ。2021/07/16 22:28市販のものは使いきれないことが多いので
必要な分だけ用意できるのはうれしいですっ(o^^o)
ありがとうございましたーっ! -
miyumiyu2632632021/07/11 20:58レシピありがとうございます(*^ω^*)