電子レンジde簡単!豚+コーン+玉ねぎの甘酢蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- コーン缶 1/2缶(固形量約80g)
- ○鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ2
- ○ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、2~3㎜幅の薄切りにする。
※スライサーを使うと便利(^_^)
コーン缶は缶汁を軽く切る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに玉ねぎ→コーン缶→豚肉の順に入れる。
○の材料を順に回しかけ、上下を返すように軽く混ぜ合わせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3分)。 -
3
全体をよく混ぜ合わせ、豚肉に完全に火が通っているか確認する。
※加熱不足であれば、20秒ずつ加熱時間を増やす。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
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- 豚肉と野菜の蒸し物 電子レンジ調理で簡単&時短 コーン缶 ポン酢でさっぱり料理
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つくったよレポート(1件)
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ちきんのキッチン2021/07/14 11:05お弁当にもう一品コーンを使ってなにか作りたくて、作りました!しっかりメインおかずになり助かりました(^_^)
レンチン時間が少なく、食材のうま味もたっっぷり。
美味しくできました♪(^_^)