電子レンジde簡単!豚+コーン+玉ねぎの甘酢蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジde簡単!豚+コーン+玉ねぎの甘酢蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
薄切り玉ねぎは火が通り安く、コーン缶も加熱済み。
レンチン時間が少なく、食材のうま味もたっっぷり。
美味しくできました♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、2~3㎜幅の薄切りにする。
    ※スライサーを使うと便利(^_^)
    コーン缶は缶汁を軽く切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎ→コーン缶→豚肉の順に入れる。
    ○の材料を順に回しかけ、上下を返すように軽く混ぜ合わせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3分)。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、豚肉に完全に火が通っているか確認する。
    ※加熱不足であれば、20秒ずつ加熱時間を増やす。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

豚肉とコーンの組み合わせが大好きな息子たちに♪ ご飯と一緒にモリモリ食べてました(^_^)

  • レシピID:1100033919
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理玉ねぎとうもろこしその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
豚肉と野菜の蒸し物 電子レンジ調理で簡単&時短 コーン缶 ポン酢でさっぱり料理
料理名
電子レンジde簡単!豚+コーン+玉ねぎの甘酢蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちきんのキッチン
    ちきんのキッチン
    2021/07/14 11:05
    電子レンジde簡単!豚+コーン+玉ねぎの甘酢蒸し♪
    お弁当にもう一品コーンを使ってなにか作りたくて、作りました!しっかりメインおかずになり助かりました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る