夏になると食べたくなる台湾風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を耐熱容器に入れて1分半レンジにかけます(600w)
-
2
ピーマンと長ネギを写真のように5mm幅くらいにカットしておきます。
☆の調味料はしっかり混ぜておきます。 - 3 フライパンに大さじ1.5くらいの油を挽いて、出来るだけほぐさずに焼きそば麺の表と裏にしっかりと焼き色をつけます。焼き色がついたら一旦皿などに移してください。
- 4 フライパンに再び少量の油を挽いて、豚ひき肉を色が変わるまで中火で炒め、塩胡椒で下味をつけます。全体的に火が通ったら★を入れて強火で炒めます。
- 5 4の野菜にざっと火が通ったら火を止めて、皿に移した焼きそば麺を4の上に乗せ、☆を回しかけて馴染ませ、ゆっくり麺をほぐして下の具材と絡めます。
- 6 麺がしっかりほぐれたら、再び火をつけ中火強で手早く炒めて皿に盛り付け、焼き海苔をお好みでちぎってかけて出来上がりです。
きっかけ
焼きそばは家庭で楽しめるB級グルメなので、その時の気分でソース、塩、台湾風などレパートリーを増やしておきたかったので!台湾風は特にビールに合うので、夏になると食べたくなります!!
おいしくなるコツ
焼きそば麺を出来るだけほぐさずにしっかり焼き色をつけておくこと♪
- レシピID:1100033827
- 公開日:2021/07/01
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