さっぱり☆鶏ステーキのポン酢野菜ソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鶏もも肉は観音開きにし、塩コショウ(少々)で下味をつけ、片栗粉(小さじ1)を表面にまぶす。
-
3
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を皮面を下にして焼く。
※焼き色がついたらひっくり返す -
4
料理酒(小さじ2)を入れて弱火にし、蓋をして1分蒸し焼きにする。
→火が通ったら皿へ移す。 -
5
鶏から出た油を利用して1を炒める。
※玉ねぎが透明になるまで。 - 6 ☆を入れ沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
- 7 鶏肉の上から6をかけ、刻みネギ(少々)を散らして完成です。
きっかけ
暑い日にさっぱりボリュームのあるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏蒸し焼き後皮面を下にして強火で少し焼き直すとパリっと仕上がります。
- レシピID:1100033675
- 公開日:2021/06/20
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