和風チキンバーグの胡麻味噌ダレ レシピ・作り方

和風チキンバーグの胡麻味噌ダレ
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ヘルシーにするために、鶏ひき肉を使い、エリンギをたっぷり加えたハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギをみじん切りにして、蒸し煮して冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩とジンジャーパウダーを加え、ヘラなどで弾力が出るまで混ぜる。
  3. 3 ➁に玉ねぎ、エリンギ、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 肉を小判型に形成し、フライパンで両面焼く。
  5. 5 ★の材料を合わせて胡麻味噌ダレを作る。
  6. 6 ハンバーグを器に盛り、胡麻味噌ダレをかける。

きっかけ

ハンバーグが食べたいという息子のリクエストより。

  • レシピID:1100033519
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかず鶏ひき肉
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チキンバーグ 鶏肉 ハンバーグ 和風
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