ピリ辛もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れ、700wで3〜4分加熱
冷水にとって水気をしっかり絞る -
2
調味料を全部入れて混ぜる
いりごまをかけて完成
きっかけ
もやしだけで何か…
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり絞る 水分が残ってると、味が薄まって水っぽい仕上がりになる 味付けを濃くしても、水っぽさはなくせないので、しっかり絞る キッチンペーパーで取っても○
- レシピID:1100033180
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません