簡単(^^)冷凍じゃがいもとサバ缶のピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶は大きな骨やヒレのみ取り除き、好みの大きさに軽くほぐす。
- 2 鍋に冷凍じゃがいも→サバ缶(缶汁ごと)→○の材料の順に入れる。
-
3
2の鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、煮る(5~6分)。
好みの濃度まで煮詰まったら、塩で味を調える。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、青ネギを散らして、完成!
きっかけ
買い物に行く時間がなかったので(汗) あり合わせの食材でしたが、ボリュームOKです♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの、下記商品を使用しました(^_^) ●『(冷凍)ポテト』1㎏/袋
- レシピID:1100033157
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶レシピ 冷凍じゃがいも サバ缶 栄養 鍋1つでできるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずになりました(^_^)