簡単&子供が喜ぶ(^^)ナスの甘辛そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
-
2
焦げつかない加工のフライパンに豚ひき肉を入れ、炒める(弱めの中火)。
8割がた色がかわったらナスを加え、少ししんなりするまで炒める。 - 3 全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
調味料をたくさん使う麻婆ナスを作る気力がないときに(苦笑) 基本の調味料だけでも、十分おいしくできました(^_^)
おいしくなるコツ
ナスは冷凍ストックを使うか、炒める前に電子レンジ加熱(600W1~2分)するのもオススメ。 さらに時短で作れます(^_^)
- レシピID:1100033084
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉とナスの炒め物 お弁当のおかず 基本の調味料で作る料理 フライパン1つでできるおかず
レポートを送る
2 件
ご飯の進むおかずになりました(^_^)