炭酸水で玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にたまごを割り入れる
白だしをいれ
まぜる -
2
炭酸水をいれ
かるくまぜる -
3
小さい玉子焼き器はあたため油をひく
2の半分を流し入れる
中弱火 -
4
端からまるめ
油をぬり
2を全部流し入れ
固まってきたら端から
まるめる
火は消す
形を整える - 5 6等分にカットしてお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/29 14:01炭酸水入り美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´∀`*)
-
も〜も〜2021/10/30 08:52mimi2385さん、参考にさせていただきました♪
-
makicchi**2021/07/05 13:05mimi2385さんこんにちは☆
炭酸水のアイディア素敵です♪♪
美味しくできました(´ε` )
ごちそうさまでした! -
yuki22442021/06/12 12:59mimiさん♪こんにちは~
卵焼きリベンジです( v^-゜)♪
シュワシュワですね!レシピありがとうございました♡