ゆかり☆紫蘇☆梅干し☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
ピンク岩塩 ゆかりを入れまぜる -
2
真ん中に紫蘇 梅干しを入れ
まわりのご飯をのせて
三角ににぎる - 3 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はわゆり2021/11/16 13:52海苔は巻いてませんが(*^ω^*)
梅干しと一緒に入ってるしそ、美味しいですよね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(^O^) -
ビッグさん2021/07/01 08:01ゆかりが袋からドバっとでてしまい、しゅっぱっ…(>_<)なおにぎりになりました ピンク岩塩まだ健在です 最近、藻塩という海藻を海水に浸けて作る塩がお気に入りに
-
ジョン・リーバス2021/06/04 12:22紫蘇が見えないけど、紫蘇で漬けたしょっぱい梅干し♪紅塩だし、食が進むお握り万歳↑私も、外国人の方も簡単な(?)お握り投稿予定~!ポチ❤・・❤
-
やなママ☆2021/05/22 15:55梅好きの家族のお弁当に入れました♡爽やかな風味で梅雨空もすっきり吹き飛びますね〜♡レシピ有難うございました(๑>◡<๑)