簡単ヘルシー(^^)豚肉+キャベツ+豆のトマト煮♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 400g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- キャベツ 約1/4個(200~250g)
- サラダ油 小さじ2
- ○冷凍ミックスビーンズ(未解凍) 150~200g
- ○トマト水煮缶(カット) 1缶(内容総量400g)
- ○トマトジュース(塩分無添加)or水 300g
- ○コンソメスープの素 小さじ2
- ○トマトケチャップ、砂糖、ウスターソース 各大さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
キャベツは芯の固い部分のみ除き、2~3㎝四方のザク切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら入れて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、キャベツを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、○の材料を加えて煮る(約15分)。
好みの汁加減に煮詰まったら、塩コショウで味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ちょっと葉がかためのキャベツを煮物に♪ 旨味食材のトマトと豚肉のおかげで、美味しく頂けました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍サラダ豆』500g/袋 内容:大豆、ひよこ豆、青えんどう豆、レッドキドニー
- レシピID:1100032899
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と豆のトマト煮 トマトジュースとトマト缶 冷凍ミックスビーンズ キャベツと豚肉の料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲の沸くヘルシーレシピです(^_^)