雑穀大葉ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 39雑穀米 小1.5
- ピンク岩塩 1つまみ
- 大葉 2枚
作り方
- 1 39雑穀米を準備
-
2
お米を洗いお釜に入れる
水を入れる
1を入れる
ピンク岩塩を入れ
1時間置いておき炊く -
3
炊き上がったら軽くまぜ
器に盛り付ける -
4
大葉は半分にカットして
せん切りにする -
5
3のうえに
4を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2021/05/05 13:33こんにちは♪きょうは雑穀米を使った大葉ご飯です✨
大葉が爽やかで美味しいですね~雑穀米粒々してて大好きなんです♡
ごちそうさまでした٩(ˊᗜˋ*)و -
libre*2021/04/27 16:38ランチに美味しいでした★ありがとうございました♡
-
yuki22442021/04/24 19:25mimiさん♪こんばんは
玄米ですが大葉ご飯です!さっぱりして美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
レシピありがとうございました♡
ほんと日が長いですね! -
mamacream2021/04/20 10:10mimiさん♪お昼ご飯に用意しました☆とても美味しそうで食べるの楽しみです♪レシピありがとうございます(≧∀≦)