ツナときゅうりのさっぱり胡麻味噌和え レシピ・作り方

ツナときゅうりのさっぱり胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
酸味を使ってさっぱりした胡麻味噌和えです。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1本
  • ★レモン果汁(酢でも可) 小さじ1
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ツナ水煮 70g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにする。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 ボウルにツナ、きゅうり、②を加えて和える。
  4. 4 器に盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

胡麻味噌をさっぱりした味にしたくて。

  • レシピID:1100032670
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の和え物味噌きゅうり
関連キーワード
きゅうり 胡麻味噌 ツナ さっぱり
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る