母の日にワインと一緒に蒲鉾のオードブル レシピ・作り方

母の日にワインと一緒に蒲鉾のオードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
蒲鉾を切って挟むだけ簡単にオードブル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は1センチ間隔でカットする
    まんなかに切り目をつける
  2. 2 レタスはあらい手でちぎり挟む
    きゅうりは縦半分にし
    さらに半分にカットして挟む
  3. 3 春の味覚☆ふき味噌☆を準備
    レシピID 1720058710
    を参照

    ガーベラ9475さんのレシピをお借りしています

    2のうえに盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100032645
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふききゅうりオードブルかまぼこふきのとう
関連キーワード
オードブル きゅうり 蒲鉾 ふき
料理名
オードブル
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/08 17:29
    母の日にワインと一緒に蒲鉾のオードブル
    mimiさん♪こんばんは★ふき味噌の代わりになめ茸で失礼します★とっても美味しかったです♪料理の途中につまみ食い♡♬レシピありがとうございます♪(๑'ᴗ'๑)
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/04/07 14:12
    母の日にワインと一緒に蒲鉾のオードブル
    おつまみにちょうど良かったです
    (*^▽^*)
    ふきのとうはこの辺りには売ってないです!河川敷に行ったらあるかもですね!レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る