菜の花とコーンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン・ド・ミ食パン 1枚
- 水 大1
- バター 小0.2
- 酒粕ペースト状 小0.2
- ケチャップ 小1
- タバスコ 3滴
- コーン缶 大1
- 菜の花の冷凍保存 10グラム
- ハーフベーコン 0.5枚
- ミックスチーズ 大2
作り方
- 1 パン・ド・ミ食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
- 2 バターをぬる
- 3 酒粕ペースト状をぬる
-
4
ケチャップをぬる
タバスコをふる
コーン缶を盛り付ける -
5
菜の花の冷凍を準備
レシピID 1100032546を参照
1センチ間隔にカットして4の上に盛り付ける -
6
ハーフベーコンを1センチ角にカットして盛り付ける
ミックスチーズを盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く
5分
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/03/27 23:05菜の花とコーンにベーコンも入って彩りが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
akm17912021/05/08 07:09コーンが、こうばしくて、おいしかったです。❤️
ごちそうさまでした❤️ -
mamacream2021/04/18 13:53mimiさん♪こんにちは☆菜の花がなくて代わりに大葉で失礼します☆朝食にいただきたした☆とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬♡
-
ここなっつん2021/04/07 15:19こんにちは♪ただいまです♡アイコン気づいて下さって嬉しい♪赤の他人猫ちゃんなんですけどね~イタリアとか外国っぽい…コーンと菜の花で具だくさん♡ご馳走様です♡