しめじとねぎの具だくさん豚味噌汁 レシピ・作り方

しめじとねぎの具だくさん豚味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
豚肉と野菜のうまみを活用した豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を沸騰しない程度の微沸で下茹でする。(その方が、肉が硬くならず、灰汁を除けます。)
  2. 2 ねぎは斜め切りにし、しめじは子房に分ける。
  3. 3 鍋に肉、ねぎ、しめじ、水を加えてひにかける。
  4. 4 味噌を加えて調味する。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

子ども達の朝食用に。

  • レシピID:1100032638
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁
関連キーワード
味噌汁 豚汁 具沢山 汁物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る