HMで簡単♪砂糖なしのバナナチョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チョコレート(お好みのもの) 180g
- ○マーガリン 80g
- ○牛乳 70g
- 卵 1個
- バナナ 2本(約200g)
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
耐熱ボウルに刻んだチョコレートと○の材料
を入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(500W1分×2)。
※加熱するごとに、泡立て器で混ぜ合わせる。 -
2
チョコレートが溶けたら泡立て器でなめらかに混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
皮とスジを除いたバナナを加え、泡立て器で細かく潰しながらさらに混ぜ合わせる。 -
3
ゴムべらに持ち替え、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ合わせる。
耐熱容器(10×20㎝パウンド型)にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで、50~60分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスでしっかり膨らみました(^_^)